TIERPRODUKTE IM AYURVEDA

Gefahr oder Heilmittel?

Webinar WS1718.12 | Mittwoch 28.03.2018 | 19.00 – 21.00 Uhr


 

Eier, Milchprodukte, Fleisch und Fisch ayurvedisch rezeptieren

Referent und Moderator: Ralph Steuernagel, EURASIAMED

Ayurvedamedizin ist flexitarisch orientiert und nutzt seit 2.000 Jahren Nahrungs- und Heilmittel tierischen Ursprungs zur Nährung geschwächter Gewebe und Therapie von Mangelerkrankungen.

Ayurveda kam über Yoga und Meditation aus Indien in den Westen und wurde daher bis heute mit yogischen Verhaltensregeln wie der Gewaltlosigkeit (Ahimsa), auch Tieren gegenüber, kombiniert. Viele Anbieter ayurvedischer Leistungen sind überzeugte Vegetarier oder Anhänger von Glaubenssystemen und schließen Tierprodukte in ihrer Praxisarbeit weitgehend aus. Damit reduzieren sie das Spektrum.

In diesem Webinar bergen wir ideologiefrei den Schatz an Therapiemöglichkeiten durch differenzierten Einsatz von Tierprodukten unter Berücksichtigung ethischer, ökologischer und medizinischer Aspekte.